Halo Teman Kane! Balik lagi disini bareng Bang Kane. Ngomongin soal kopi sachet, pastinya udah nggak asing lagi, bahkan kalian juga suka beli dan cobain di rumah kan? Tapi pernah kebayang nggak kalo sebuah kopi sachet ini bisa kamu ulik lagi jadi minuman yang menggugah selera? Terutama nih buat kalian-kalian yang coffee addict, kalo lagi sedang dalam fase penghematan bisa dicoba kamu racik-racik sendiri resep minuman kopi sachet ini. Kalian juga bisa cek resep kopi yang bisa kalian kreasikan sendiri loh di rumah.

Contoh kopi sachet yang bisa racik yaitu kopi Good Day. Tentunya kalian nggak akan bosan dengan yang namanya kopi sachet bila kalian racik-racik sendiri. Selain nemuin rasa yang baru, kalian juga ngeliatnya nggak akan bosen! Ah masa sih kopi sachetan bisa berubah jadi kopi yang glamour? Bisa lah! Makanya Bang Kane di sini bakalan ngasih tau beberapa menu yang kamu bisa racik dan kreasikan jadi kopi yang berbeda hanya bermodalkan kopi sachet Good Day. Kayak apa aja contohnya? Yuk kita simak di bawah ini!

1. Cobain Chocolate Cinnamon Coffee, dinginnya bikin adem untuk harimu!

resep minuman kopi cinnamon coffee

Cinnamon Coffee Good Day
Sumber: Youtube Good Day

Siapa bilang kalo enak itu harus selalu hangat? Di sini kamu bakal nemuin yang bisa ngubah persepsi kamu itu. Tapi tenang, dinginnya nggak akan ngelewatin dia yang acuh sama aku! Hehe.. Dijamin deh minuman ini bakalan buat adem untuk hari kamu.

Bahan resep minuman kopi Cinnamon Coffee

  • 2 sachet Good Day Freeze Moccario
  • Air dingin
  • 50 ml susu kental manis (rasa coklat yang recommended)
  • ½ sdt bubuk kayu manis
  • Whipped cream

Cara membuat

  1. Pertama-tama, seduh 2 sachet Good Day Freeze Moccario dengan air dingin ke dalam gelas besar ataupun tempat yang keitung bisa leluasa untuk mengaduk, dan aduk hingga rata.
  2. Lalu, masukan 50 ml susu kental manis tadi ke dalam gelas. Taruh di pinggir-pinggiran gelasnya yaa
  3. Kemudian, masukan ½ sdt bubuk kayu manis
  4. Setelah semua dilakukan, tuangkan Good Day Freeze Moccario dan campurkan bahan tadi ke dalam gelas yang sudah kita taruh susu
  5. Terakhir, tambahkan whipped cream secukupnya

Dan jadilah segelas Chocolate Cinnamon Coffee Good Day yang bisa untuk kamu nikmati! Wohooo ~

2. Rasakan Sensasi Dinginnya Kelapa dengan Good Day Coolin Coconut Coffee!

resep minuman kopi coconut

Coconut Coffee Good Day
Sumber: Youtube Good Day

Kebayang nggak kalo denger nama kelapa, pastinya kamu udah kebayang kayak suasana pantai nyamperin kamu ketika meminum ini! Dan pastinya minuman ini kekinian karena unik. Selain itu, rasanya yang seger bisa buat tenggorokan kamu langsung feeling good. Setelah ditambah suasana pantai, lalu kamu disuguhkan lagi dengan hal-hal kekinian sekarang kayak Boba! Yuk siapin dulu bahan-bahannya:

Bahan resep minuman kopi Coconut Coffee

  • 3 bungkus Good Day Coolin Coffee
  • 250 ml air kelapa dingin
  • 150 gr es batu
  • 100 gr boba
  • Bubuk gula palem
  • Bubuk kayu manis

Cara membuat

  1. Campur 3 bungkus Good Day Coolin sama 150 gr es batu dan 250 ml air kelapa dingin
  2. Lalu blend semuanya
  3. Siapin gelas dan masukin 100 gr boba dan larutan kopi tadi yang udah di blend
  4. Terakhir, taburin gula palem dan kayu manis tadi buat toppingnya

Segelas Coolin Coconut Coffee udah siap buat kamu minum dan bagikan hasilnya pada teman-temanmu! Gimana? Gampang kan?

3. Minuman yang Serba Ada untuk Memenuhi Harimu

good day cappucino boba

Cappucino ice cream with butter cookies
Sumber: Youtube Good Day

Kalian lagi pengen makan eskrim, terus pingin juga nyemil biskuit, dan pengen ngopi Good Day, dilema? Tenang, semuanya bisa kamu jadiin satu! Hadirnya Cappucino Ice Cream with Butter Cookies siap menuhin BM kamu nggak pake ribet. Bahan-bahan apa saja yang harus kamu siapin?

Bahan resep minuman kopi Cappucino ice cream with butter cookies

  • 2 sachet Good Day Cappuccino
  • 300 ml air panas
  • 120 ml susu
  • Saus cokelat
  • 1 scoop es krim vanilla
  • Biskuit
  • 1 sdm selai kacang
  • Biskuit kacang
  • Kacang cincang

Cara membuat

  1. Larutin 2 sachet Good Day Cappuccino pake 300 ml air panas
  2. Setelah itu, tuang Good Day Cappuccino ini ke dalam cetakan es batu dan bekukan selama 60 menit
  3. Good Day yang sudah beku tadi, dimasukkan ke dalam blender
  4. Tambahin 1 sdm selai kacang
  5. Blender kurang lebih 30 detik
  6. Tuang saus cokelat ke dalam gelasnya
  7. Tuangkan Good Day yang sudah diblender bersama selai kacang ke dalam gelas tadi
  8. Terakhir, tambahin 1 scoop eskrim vanilla dan biskuit di atasnya

Jadi deh segelas Cappuccino Ice Cream with Butter Cookies yang bisa kamu nikmatin dan share ke media sosial.

4. Minuman yang Elegan untuk Kalian yang tentunya Elegan!

kopi susu baru

Cheesy Almond Caramello
Sumber: Youtube Good Day

Resep minuman kopi berikutnya adalah Cheesy Almond Caramello. Minuman ini adalah salah satu minuman yang tentunya memiliki rasa yang unik dan penampilan yang elegan. Rasanya yang creamy ini bikin kamu juga nagih loh! Lalu apa saja bahan-bahannya?

Bahan resep minuman kopi Cheesy Almond Caramello

  • 3 sachet Good Day Caramello
  • 50 gr almond bubuk
  • 50 gr wippy bubuk
  • 170 ml air dingin
  • Cream cheese + garam
  • 25 gr susu
  • 200 gr es batu
  • Gula palem

Cara membuat

  1. Pertama-tama, seduh 3 sachet Good Day Caramello di wadah yang bisa buat kamu leluasa untuk ngaduk.
  2. Tuang air secukupnya ke dalam wadah yang sudah berisikan Coffee Good Day
  3. Lalu, tuangkan 50 gr almond bubuk ke dalamnya
  4. Aduk hingga rata lalu dinginkan
  5. Di wadah lain, masukkan 50 gr wippy bubuk dan tambahkan 170 ml air dingin, lalu kocok dan dinginkan kemudian
  6. Di wadah lainnya, taruh cream cheese dan garam lalu aduk
  7. Sambil di aduk, tuangkan juga 25 gr susu sedikit demi sedikit
  8. Tuangkan krim wippy yang sudah didinginkan tadi ke dalam keju nya
  9. Aduk lalu sisihkan
  10. Masukan 200 gr es batu ke dalam blender
  11. Lalu, tuang Good Day Caramello yang sudah didinginkan tadi ke dalam blender, lalu nyalakan
  12. Sesudah itu, taruh Good Day tadi yang sudah diblender ke dalam gelas
  13. Terakhir, tambahkan krim keju dan gula palem di atasnya

Segelas minuman Cheese Almond Caramello ala Good Day sudah bisa kalian minum dan kalo mau bagiin ke orang tua boleh juga kok!

5. Buat Minuman Ala Café Di rumah dengan Good Day!

Carebian Creamy Peanut Butter

Carebian Creamy Peanut Butter
Sumber: Youtube Good Day

Resep minuman kopi terakhir yaitu Carebian Creamy Peanut Butter. Buat kalian pecinta kacang, pastinya kalian akan dimanjakan oleh rasa yang kalian cicipi dari minuman Carebian Creamy Peanut Butter ini! Rasanya yang creamy lalu ditambah sensasi kacang yang unik bakalan bikin kalian ingin lagi, lagi, dan lagi. Apa aja bahan yang dibutuhin buat bikin minuman ini?

Bahan membuat peanut butter

  • 50 gr wippy bubuk
  • 1 sdm gula palem
  • 100 ml air es

Bahan membuat Carrebian Creamy 

  • 4 sachet Good Day Carrebian Nut
  • Air panas 450 ml
  • 200 gr es batu
  • 3 sdm kental manis coklat
  • Grass jelly
  • Cokelat bubuk

Cara membuat

  1. Masukin 50 gr wippy bubuk, 1 sdm gula palem, dan 100 ml air es ke dalam wadah
  2. Lalu aduk hingga membentuk krim, lalu dinginkan
  3. Di wadah lain, seduh 4 sachet Good Day Carrebian Nut menggunakan 450 ml air panas.
  4. Masukkan 200 gr es batu ke dalam blender dan juga Good Day tadi yang sudah diseduh
  5. Masukkan 100 gr creamy peanut butter dan 3 sdm kental manis cokelat
  6. Kemudian blender semua bahan tadi
  7. Sesudah itu, tuanglah dalam gelas (kalo bisa gelasnya yang berukuran tinggi dan bening, agar mudah dalam menghiasnya)
  8. Taruh grass jelly secukupnya dan semprotkan krim
  9. Setelah semua sudah ditambahkan, terakhir taburkan gula palem dan juga cokelat bubuk

Dan segelas Carrebian Creamy Peanut Butter ini sudah bisa kalian sajikan. Enjoy!

Gimana Teman Kane? Gampang kan resep minuman kopi di atas? Cukup mudah kan mengkreasikan minuman dari kopi Good Day ini? Daripada nyobain menu yang itu-itu aja, mending kalian coba kreasiin sendiri! Semoga berhasil bikin kreasi kopimu sendiri. Good luck dan jangan lupa ngopi ~

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Related Blogs

kopi puasa
kopi susu kekinian
kopi literan
WhatsApp chat