Haii Teman Kane semua, apa kabarnya ni? Gimana, udah pada baca belum artikel artikel yang ada di web Bang Kane? Udah dong pasti ya hahaha.. Karena semua artikel yang Bang Kane tulis di web Bang Kane ini disajikan spesial untuk Teman Kane. Semua informasi bermanfaat akan selalu kami sajikan agar Teman Kane bisa ngedapetin informasi terbaru tentang kopi dan coffee shop di Bandung.

Teman kane semua biasanya kalau lagi minum kopi, ada temennya nggak? Nah, kali ini Bang Kane mau ngasih tau nih, apa aja sih makanan yang cocok sebagai teman minum kopi. Makanan-makanan di bawah ini bukan makanan berat ya, jadi cocok juga bagi para Teman Kane yang ingin sarapan dengan kopi dan makanan yang Bang Kane sebutkan di bawah. Tanpa perlu berlama lama, berikut makanan-makanan yang cocok sebagai teman minum kopi.

1. CROISSANT

croissant kopi croissant coffee

Croissant dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Croissant, sejenis kue kering atau pastry yang berasal dari Prancis, dinamakan Croissant dikarenakan makanan tersebut berbentuk bulan sabit. Croissant ini sering dijadikan teman minum kopi oleh para coffee addict, dan hampir semua coffee shop pasti selalu menyajikan teman kopi yang satu ini, dikarenakan rasa original dari makanan ini yang tidak terlalu manis dan dengan tekstur kering membuat cita rasa tersendiri saat dipadukan dengan kopi.

2. CAKE

CAKE KOPI

Cake dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Cake, nah kue manis ini juga sering dijadikan teman ngopi bagi para coffee addict, apalagi kalo minumnya dengan espresso, americano, long black, sudah pasti cita rasa manis dari Cake ini akan membuat perpaduan yang luar biasa ketika kita minum dengan black coffee. Jika ingin dijadikan teman ngopi pada saat sarapan juga bisa, soalnya Cake ini tidak termasuk makanan berat. Tapi sesuai porsinya juga ya, kalo porsinya gede, itu sih bukan sarapan lagi, tapi makan siang ahahaha..

3. ROTI

roti dan kopi

Roti dan Kopi
Sumber : https://www.shutterstock.com/

Roti, yang didalamnya terkandung 80 kalori, 1 gram lemak, dan 15 gram karbohidrat merupakan salah satu teman minum kopi yang sangat baik untuk dinikmati pada saat sarapan. Banyak cara setiap orang untuk menikmati roti dengan minum kopi. Ada yang membuat roti tersebut menjadi roti bakar atau roti panggang terlebih dahulu, ada yang menikmati hanya dengan mengoles mentega pada roti, ada yang dicelup juga ke dalam kopi, dan masih banyak lagi cara menikmati roti sembari minum kopi.

Nah kalau Bang Kane nih biasanya nikmatin rotinya dengan cara dibakar, lalu pake selai coklat dan dinikmati dengan minum espresso, wah pahit dari kopi dan manis dari roti merupakan kombinasi luar biasa!

4. COOKIES

cookies kopi

Cookies dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Cookies, adalah teman ngopi berikutnya. Cookies ini makanan yang sering disajikan kalau kalian pesen kopi, seperti Americano, Espresso, Long black, Caffe latte, atau Piccolo. Cookies ini sering disajikan dengan varian rasa coklat di setiap coffee shop. Baca juga deh jenis-jenis minuman kopi yang udah Bang Kane tulis.

Cookies ini adalah salah satu favoritnya para wanita dalam minum kopi. Selain karena rasa manisnya, Cookies sering dipilih juga karena ada choco chips-nya. Jadi pada saat masuk ke dalam mulut, lalu choco cips-nya digigit, maka akan mengeluarkan rasa cokelat manis di dalam mulut. Sedappp…

Meskipun sering digemari wanita, tapi Bang Kane sendiri juga suka saat minum black coffee lalu dikombinasikan dengan chocolate cookies. Saat Cookies dicelupkan ke dalam kopi, manis dari Cookies dan pahit dari black coffee panas akan memberikan kelembutan dan perpaduan rasa yang wow pada Cookies saat masuk ke dalam mulut. Mantap!

5. PISANG

pisang kopi

Pisang dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Pisang ini adalah buah yang sering kita temukan di hampir semua tempat makan dan coffee shop. Eh tapi di coffee shop, pisang ini diolah lagi ya, bukan dimakan langsung begitu saja dengan kopi, tapi diolah menjadi pisang goreng atau pisang bakar. Perpaduan dari manisnya pisang yang natural dan digoreng dengan tepung akan memberikan rasa yang passs kalau dipadukan dengan black coffee. Duh.. Bang Kane jadi ngiler sendiri ngebayanginnya ni.. hahaha..

6. PANCAKE

pancake kopi

Pancake dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Pancake, makanan satu ini adalah makanan modern yang cocok dinikmati dengan kopi pada saat sarapan. Pancake ini di dalamnya terkandung tepung terigu, susu, dan telur, sangat cocok untuk Teman Kane yang ingin sarapan dengan kenyang dan penuh gizi!

Tapi Pamcake ini jarang kita temukan di coffee shop untuk dinikmati dengan kopi. Jika Teman Kane ingin menikmati Pancake dengan kopi, Teman Kane mungkin bisa menikmatinya di rumah. Saran dari Bang Kane nih, jika ingin dinikmati dengan black coffee yang pahit, Pancake lebih baik disiram dengan toping es krim, saus stroberi, atau saus coklat. Perpaduan pahitnya black coffee dan manisnyamPancake akan membuat kita semangat seharian penuh deh! hehehe..

7. KACANG

kacang peanut coffee kopi

Kacang dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Kacang, menjadi salah satu teman ngopi yang Bang Kane rekomendasikan untuk Teman Kane sambil menikmati kopi. Faktanya, nggak semua orang menyukai cemilan manis untuk menikmati kopi. jadi banyak juga para coffee addict yang suka menikmati kopi dengan cemilan asin, salah satunya adalah kacang.

Sedikit informasi nih bagi Teman Kane yang lagi ngejalanin diet. Teman Kane bisa menikmati ice americano dengan kacang almond atau kacang mete untuk cemilan kalian, karena kacang almond dan kacang mete adalah kacang yang cocok banget buat kalian yang sedang menjalani program diet. Selain itu, ice americano adalah minuman kopi yang paling cocok dalam proses penurunan berat badan. Jadi pas kan?

8. DONAT

kopi donat

Donat dan Kopi
Sumber: https://www.shutterstock.com/

Donat, makanan manis ini menjadi favorit di semua kalangan termasuk para coffee addict. Tidak dapat dipungkiri bahwa kelembutan Donat itu menjadi nilai jual dari makanan yang satu ini. Biasanya semua coffee shop selalu menyajikan Donat pada menunya. Donat juga dapat kita makan waktu sarapan sembari menikmati segelas black coffee. Baca juga deh manfaat dari minum kopi hitam di sini.

Nah, itu semua adalah makanan yang sangat cocok Teman Kane nikmatin pada saat minum kopi, dan bisa juga Teman Kane nikmatin pada saat sarapan. Dari semua makanan di atas, Bang Kane sendiri lebih menyukai minum kopi bersama pisang goreng. Hahaha.. Itu masih menjadi makanan yang paling the best menurut Bang Kane. Menurut Teman Kane sekalian, apa nih makanan yang paling the best untuk dinikmati dengan segelas kopi? Tulis jawabannya di bawah yaa hehehe.. see u later Teman Kane. Selamat ngopi! 🙂

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Related Blogs

kopi puasa
resep minuman kopi
kopi susu kekinian
WhatsApp chat