Siapa yang biasanya suka nongkrong di coffee shop di bandung? Sekarang udah susah ya mau ngopi di coffee shop karena kalian harus stay di rumah aja. Berada #dirumahaja, bukan berarti kalian jadi nggak semangat dan nggak produktif. Aktivitas work from home atau wfh yang lagi populer ini mengharuskan kamu untuk tetap bekerja dengan semangat. Nah, biar tetep semangat, kalian tetep butuh asupan kopi biar stay awake dan nggak males. Hahaha.. Tapi karena keadaan mengharuskan di rumah aja, gimana caranya bisa keluar? Udah nggak bisa nih kerja sambil wifi-an di coffee shop. Beberapa coffee shop di Bandung pun juga cuma menyediakan layanan take away buat para pelanggannya. 
Kalau tiap hari pesen kopi di coffee shop langganan bisa jebol juga nih kantong. Hahaha.. Tapi tenang, berikut Bang Kane kasih informasi beberapa coffee shop di Bandung yang menyediakan kopi susu ukuran seliteran yang bisa kalian pesen secara online. Dengan begitu, kamu bisa menyetok kopi susu favoritmu selama beberapa hari ke depan. Bisa buat ramean, dan jadi lebih hemat kan? Nih, Bang Kane rangkum beberapa coffee shopnya:

1. Yugen at 28

coffee shop di bandung
Kopi Susu Literan Yugen at 28
Yugen at 28 ini adalah salah satu coffee shop di Bandung yang menyediakan kopi susu literan. Untuk mencegah penyebaran Covid-19, mereka memutuskan untuk menjual Es Kopi Susu mereka dalam ukuran besar, sehingga para pelanggan bisa menikmati es kopi susu favorit mereka di rumah.
Untuk harga, ukuran 1 liter dibanderol dengan harga Rp 75ribu, dan untuk ukuran 500ml, dibanderol dengan harga Rp 40ribu. Cukup hemat kan?

2. Yumaju Coffee

Mempunyai dua cabang di Bandung, yaitu di Jalan Maulana Yusuf dan di Jalan Menado, Yumaju merupakan salah satu favorit coffee shop di Bandung loh. Selain rasa kopinya yang enak, tempatnya pun nyaman. Tapi karena urusan Covid-19 ini, kita jadi nggak bisa ngopi di sana. Huhuhu..
Tapi tenang, buat Teman Kane yang masih pengen menikamti kopinya Yumaju Coffee, mereka juga menyediakan kopi susu ukuran besar loh. Cukup hubungi contact person Yumaju Coffee aja yang ada di instagram mereka, atau pesen aja lewat ojol. Menu-menu lain juga available loh buat home delivery! Jadi kalian cukup #dirumahaja, tinggal pesen, trus dikirim deh.

3. Kopi Toko Djawa

Nah, ini dia salah satu favorit coffee shop di Bandung, Kopi Toko Djawa. Walaupun kita jadi susah buat nongkrong langsung di sana, kabar baiknya, mereka menyediakan kopi susu literan. Yeaay!!

FYI, Kopi Toko Djawa ini mempunyai banyak cabang sekarang, ada di Jl. Braga, Jl. Riau, Burangrang, Gandapura, dan lain sebagainya. Tinggal kontak ke yang ada di link bio instagram mereka buat pesen kopinya, atau ya via ojol. Ada beberapa jenis minuman kopi yang dijual literan. Tapi Es Kopi Awan tetep buat Bang Kane paling favorit. Hahaha.. Kalian bisa juga loh lihat review lengkap Kopi toko Djawa ini di sini.

coffee shop di bandung
Kopi Literan Kopi Toko Djawa

4. Dua Coffee

Dua Coffee ini merupakan cabang dari Dua Coffee yang sudah lebih dulu buka di Jakarta. Jadi total Dua Coffee ini mempunya 3 lokasi: Jakarta, Bintaro, dan Bandung. Bang Kane suka sih tempatnya. Walaupun terbilang cukup kecil, tapi tempat ini cukup cozy dan homy. Kalian bisa lihat juga review lengkap Dua Coffee ini di sini. Harga Kopi Susu ini seliter cuma Rp 85ribu loh.

coffee shop bandung

Kopi Susu Kedua
Sumber: Instagram Dua Coffee

5. Kopi Kurang Lebih

coffee shop di bandung

Kopi Susu Kurang Lebih
Sumber: Instagram Kopi Kurang Lebih

Kopi Kurang Lebih ini memiliki berbagai cabang di Jakarta, Bogor, Malang, Bandung, dan di berbagai booth dan event. Buat penggemar Kopi Kurang Lebih ini, kalian nggak perlu susah-susah untuk datang ke sana. Lagi zamannya social distancing, kurang-kurangin yaaa keluar rumah.

Kalian bisa cek instagramnya mereka, dan melakukan pemesanan terlebih dahulu, lalu tinggal diambil di lokasi tempat kamu melakukan pemesanan. Variannya ada Es Kopi Legit, Es Kopi Susu, dan Es Kopi Hitam. Sok dicoba!

6. Kuro Koffee

coffee shop di bandung - kuro koffee

White Cold Brew Kuro Koffee
Sumber: Instagram Kuro Koffee

Sebagai salah satu coffee shop di Bandung, Kuro Koffee juga hadir menyediakan kopi literan loh. Salah satu menu andalan mereka, White Cold Brew, dijual dengan harga Rp 135ribu. Eh selain menu ini, ada juga loh minuman lain yang dijual dengan ukuran 1 liter, seperti Cotton Candy, Astronaut Cold Brew, atau Hojicha Latte. Buat yang mau pesen, kalian bisa pesen melalui Tokopedia dengan pengiriman via Gojek atau Grab.

7. Sagaleh

coffee shop bandung

Kopi Susu Sagaleh Coffee
Sumber: Instagram Sagaleh Coffee

Satu lagi coffee shop di Bandung yang menyediakan kopi literan yaitu Sagaleh Coffee. Kalo lagi banyak deadline kerjaan, segelas mah kurang kalo kata Sagaleh. Hahaha.. Kalo seliter kebanyakan, mereka juga jual yang 500ml. Daripada beli seliter tapi mubazir ya kaaann.

Es Kopi Susunya cukup unik, ada Kopi Susu Krimi, ada juga Kopi Susu Kurma. kalian bisa pesen melalui Grab atau Gojek, atau bisa chat nomer admin yang kalian bisa cek di instagram mereka.

Nah, itu beberapa rekomendasi coffee shop di Bandung menurut Bang Kane yang bisa memenuhi asupan kopi kalian dengan jumlah besar. Jangan sampe karena Covid-19 ini kalian work from home tanpa ngopi. Stay at home, stay productive, stay healthy ya ~

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Related Blogs

kopi puasa
resep minuman kopi
kopi susu kekinian
WhatsApp chat