Hi, Teman Kane! Kali ini Bang Kane mau ngasih beberapa review coffee shop di Bandung yang menu kopinya wajib kalian coba. Sebenarnya banyak coffee shop di Bandung yang rasa kopi dan tempatnya enak. Tapi Bang Kane memilih beberapa coffee shop yang jadi pilihan utama Bang Kane. Berikut rekomendasinya:

Kopi Toko Djawa

Kopi Toko Djawa adalah salah satu favorit coffee shop di Bandung versi Bang Kane. Menu andalan dari Kopi Toko Djawa yang paling populer adalah “Kopi Toko Djawa”. Ini adalah es kopi dicampur susu dan gula aren, yang menjadi menu kopi kekinian di coffee shop Bandung.

Selain kopi Toko Djawa, menu andalan lainnya adalah “Kopi Awan”. Ini adalah es kopi susu dicampur gula aren, dan ditambah creamy foam yang lembut di atasnya.

coffee shop bandung

Es Kopi Djawa
Sumber: Koleksi pribadi

Kopi Toko Djawa ini mempunyai 3 lokasi, tapi Bang Kane ke lokasi Kopi Toko Djawa yang di Braga. Lokasinya yang strategis di Braga, tempatnya yang cozy, unik, dan klasik khas kolonial, membuat kita betah berlama-lama untuk menikmati kopi atau mengerjakan tugas di sini.
Toko Kopi Djawa ini merupakan salah satu tempat kopi enak di Bandung. Bang Kane approved!

Oh iya, banyak juga coffee shop di Braga lainnya yang kalian mesti coba juga. Baca deh di sini.

Kopi Toko Djawa

Alamat:
Jl. Braga No.79, Bandung
Jl. RE Martadinata No.205, Bandung
Jl. Burangrang No.3, Bandung
Harga: Rp 20.000 – Rp 25.000

SEJIWA COFFEE

Pilihan Bang Kane selanjutnya adalah Sejiwa Coffee. Salah satu coffee shop favorit di Bandung ini terletak di jalan Progo, Bandung Wetan.

Coffee shop ini pun sering dikunjungi beberapa pejabat Bandung seperti gubernur Ridwan Kamil dan rombongan pejabat lainnya. Bahkan Sejiwa Coffee ini pernah dikunjungi oleh presiden Jokowi karena rasa kopinya yang enak. Tempatnya pun cukup luas, jadi betah di sini untuk menyeduh kopi sambil ngobrol ataupun mengerjakan tugas.

sejiwa coffee

Presiden Jokowi mengunjung Sejiwa Coffee
Sumber: Instagram @sejiwacoffee

Menu andalan dari coffee shop ini adalah “Es Kopi Jiwa”, yang merupakan campuran dari es kopi, susu, dan gula aren versi Sejiwa Coffee. Rasanya enak! Selain itu, flavored cafe latte nya pun patut dicoba lho, seperti Vanilla Latte, Hazelnut Latte, Baileys Latte, sampai Crème Brulle Latte. Bang Kane memesan Crème Brulle Latte” dan hasilnya enak. Cobain deh!

coffee shop bandung sejiwa coffee

Es Kopi Jiwa dan Creme Brulle Latte
Sumber: Koleksi pribadi

Menurut Bang Kane, Sejiwa Coffee ini layak menjadi salah satu favorit coffee shop atau kedai kopi enak di Bandung. Menurut kalian gimana?

Sejiwa Coffee

Alamat:
Jl. Progo No.15, Citarum, Bandung
Harga: Rp 30.000 – Rp 55.000

Two Cents

Pilihan Bang Kane selanjutnya adalah Two Cents. Terletak di Jalan Cimanuk, Bandung, lokasi kedai kopi ini cukup strategis karena berada di dekat Jalan Riau. Selain rasa kopinya yang enak, tempatnya pun cozy dan hommy.

Two Cents Coffee
Sumber: Instagram @twocents_coffee

Karena Two Cents menyediakan menu kopi dengan manual brew, Bang Kane memesan kopi Toraja dengan menggunakan metode syphon. Rasanya mantap! Walaupun harganya tergolong mahal, tapi rasanya sebanding dengan harganya.

Kopi Toraja Two Cents Coffee
Sumber: Koleksi pribadi

Untuk menu kopinya, Two Cents ini terbilang cukup lengkap lho. Mulai dari manual brew, flavored latte, sampai cold brew yang unik ada semua. Kesimpulannya, Bang Kane happy nih ke Two Cents! Kopinya enak dan lengkap, tempatnya juga nyaman.

Untuk menu kopinya, Two Cents ini terbilang cukup lengkap lho. Mulai dari manual brew, flavored latte, sampai cold brew yang unik ada semua. Kesimpulannya, Bang Kane happy nih ke Two Cents! Kopinya enak dan lengkap, tempatnya juga nyaman.

Two Cents

Alamat:
Jl. Cimanuk No.2, Citarum, Bandung
Harga: Rp 30.000 – Rp 55.000

150 Coffee and Garden

Selanjutnya, Bang Kane mau merekomendasikan salah satu coffee shop di Bandung bernama 150 Coffee and Garden.

150 Coffee and Garden
Sumber: Instagram @150coffeegarden

Di 150 Coffee and Garden ini, salah satu menu favoritnya adalah Coconut Coffee Latte. Perpaduan antara coffee latte dan kelapa mudanya menurut Bang Kane ini sangat unik! Rasa coffee latte yang manis dan creamy bertemu dengan kelapa muda yang manis dan menggiurkan, cuma bisa teman Kane nikmati di sini nih! Menu ini dibanderol dengan harga Rp 24.000.

Untuk Teman Kane yang gak suka kopi, jangan khawatir karena ada alternatif minuman lain seperti Green Tea, Thai Tea, ataupun varian Mojito. Selain itu, 150 Coffee and Garden juga menyuguhkan suasana yang berbeda dengan mengusung konsep rustic outdoor. Seru kan? Bang Kane sih happy ke sini. Kopinya oke, harga pun terjangkau.

Sawo Coffee

Coffee shop di Bandung versi Bang Kane berikutnya adalah Sawo Coffee. Menghadirkan konsep yang berbeda di jalan Braga, coffee shop ini tampil stand out dengan nuansa modern minimalis.

Sawo Coffee
Sumber: Instagram @sawo.coffee

Tempatnya nyaman banget buat nongkrong-nongkrong sambil ngerjain tugas. Spot-spot disini juga bagus untuk foto-foto ootd. Signature menu di salah satu coffee shop di Bandung ini yaitu “Es Kopi Sawo” dan “Es Kopi Aren”. Menurut Bang Kane, es kopi sawo ini rasanya pas dan seimbang antara creamy susu, pahitnya kopi, dan manisnya sirup sawo. Wanginya juga khas seperti ada wangi-wangi caramelnya. Yummy!

Sawo Coffee

Alamat: Jl. Braga No.76, Braga, Bandung
Harga: Rp 17.000 - Rp 35.000

Spadaa Coffee

Teman Kane, ada lagi nih tempat kopi enak kekinian yang terletak di tengah kota Bandung. Sebagai salah satu coffee shop di Bandung, Spadaa Coffee ini memiliki signature menu Irish Cream Flavored Latte. Menu ini dibanderol dengan harga Rp 42.000. Perpaduan rasa kopi dengan sirup Irish creamnya pas! Tempatnya pun sangat nyaman untuk bersantai dan ada juga spot-spot foto yang artistik untuk sekedar berselfie.

Kopi di Spadaa Coffee
Sumber: Instagram @spadaakoffie

Tidak hanya kopi, coffee shop di bandung ini juga menyediakan teh, chocolate, dan cemilan seperti croissant. Buat teman Kane yang pecinta kopi dan belum pernah ke sini, wajib deh cobain minum kopi di Sawo Coffee ini!

Uniknya, di coffee shop ini, konsumen diajak untuk melakukan kebiasaan yang positif, yakni tidak mengkonsumsi gula pada hari minggu. Rupanya, hal ini mengundang reaksi konsumen. Ada yang setuju dengan aturan ini, namun ada juga yang kurang setuju, dengan alasan hal tersebut merupakan hak konsumen untuk menikmati kopi dengan memakai gula. Hmm.. menurut kalian gimana Teman Kane?

Spadaa Coffee

Alamat: Jl. Ternate no. 5, Citarum, Bandung
Harga: Rp 24.000 - Rp 55.000

Stream Coffee

Rekomendasi coffee shop di Bandung selanjutnya adalah Stream Coffee. Kedai kopi ini bisa menjadi salah satu tempat yang cocok kalau kalian mau coba rasa kopi yang baru. Di sini kalian bisa mencoba signature flavornya yang dinamakan “Kyoto green latte”. Menu ini adalah campuran antara green tea dan one-shot kopi hitam. Kalian pun bisa memesannya secara panas ataupun dingin.

coffee shop bandung

Stream Coffee
Sumber: Instagram @streamcoffeeid

Dengan harga Rp 24.000, kalian udah bisa langsung menikmati Kyoto green latte tersebut. Oh iya, kalian juga bisa menambah shot coffeenya lho kalau kalian merasa kurang pahit atau kurang strong dengan harga Rp 2.000 saja per shotnya. Mantap kan?

Stream Coffee

Alamat:
Jl. Bagus Rangin no.24, Lebakgede, Bandung
Jl. Sarijadi no. 17B, Sarijadi, Bandung
Harga: Rp 17.000 - Rp 35.000

Northwood Coffee & Eatery

Northwood Coffee & Eatery ini adalah salah satu kedai kopi enak di Bandung versi Bang Kane. Northwood Coffee & Eatery ini lokasinya ada 4, jadi jangan khawatir kalau misal kalian tinggalnya gak di daerah Bandung atas. Nah, Bang Kane kebetulan nyoba yang di Northwood Coffee & Eatery Gegerkalong.

coffee shop bandung northwood

Stream Coffee
Sumber: Instagram @northwoodbdg

Seperti yang udah bang Kane bilang, sekarang lagi trend banget nih yang namanya kopsu (kopi susu). Nah, kalian tau gak? Ternyata di Northwood Coffee & Eatery ini kalian bisa cobain menu kopsu andalannya yaitu “Kopi Nadira”. Tambahan gula arennya bikin rasa kopsu ini beda dari yang lainnya. Dengan harga Rp 20.000 aja kalian bakal ngerasain sensasi minum kopsu yang berbeda dari biasanya. Cobain deh!

Northwood Coffee & Eatery

Alamat:
Jl. Gegerkalong Hilir No.179, Sarijadi, Bandung
Jl. Dr. Setiabudhi No. 56, Bandung
Jl. Linggawastu No. 8, Bandung
Ruko Jingga Niaga No. 1, Kota Baru Padalarang
Harga: Rp 10.000 - Rp 25.000

Hi, Brew!

Teman Kane, ada menu lain yang baru lagi dan pastinya kalian bakal mikir, “Kok bisa yah ada kopi rasanya gini?”. Yap, betul banget! Bang Kane mau ngasih tau ke kalian kalau di Hi, Brew! Coffee ada kopi rasa pandan, atau di menunya kalian bisa pesen “Hi! coconut latte: pandan syrup”.

Hi, Brew!
Sumber: Instagram @hi.brewcoffee

Selain itu, ada satu lagi yang jadi khas di Hi, Brew! Coffee ini, yaitu “Hi coffee doger: banana milk”. Menu tersebut kalian bisa dapetin dengan harga Rp 29.000 aja lho! Kalau Bang Kane boleh bilang, kedua menu kopi ini bisa dibilang baru banget dan patut banget buat kalian coba. Penasaran kan?

Hi! Brew Coffee

Alamat: Jl. Boscha No.43, Pasteur, Kec. Sukajadi, Bandung
Harga: Rp 17.000 - Rp 55.000

Dreezel Coffee

Nah, Bang Kane mau kasih tau lagi nih salah satu coffee shop di Bandung yang juga ga kalah populer, yaitu Dreezel Coffee. Kedai kopi ini menyediakan tempat yang cozy untuk anak muda nongkrong, dan juga memiliki beberapa spot untuk foto yang menarik lho. Jadi buat kalian yang ingin mempercantik feeds di Instagram, bisa nih ke sini! Tapi jangan numpang foto aja ya, inget juga untuk memesan kopinya hahaha..

Suasana Drezeel Coffee sore hari
Sumber: www.tripadvisor.com

Oh iya, kalau ke Dreezel Coffee, jangan lupa cobain signature menunya, yaitu cold brew. Yes, kopi yang diseduh dengan air dingin ini mempunyai cita rasa yang unik buat para pecinta kopi.

Sedikit informasi menarik nih, barista-barista di Dreezel Coffee ini cantik-cantik lho! Udah kopinya enak, tempatnya cozy, baristanya oke, Bang Kane betah nih!

Dreezel Coffee

Alamat:
Jl. Pajajaran No.6a, Bandung
Jl. Cisangkuy No.56, Bandung
Harga: Rp 16.000 - Rp 25.000

Mimiti Coffee and Space

Selanjutnya Bang Kane mau ngebahas tentang Mimiti Coffee and Space nih, salah satu tempat kopi enak di Bandung yang mempunyai banyak spot foto instagrammable. Tentunya mereka bukan hanya menjual tempat ya, tapi juga menjual rasa dari makanan dan minumannya.

Mimiti Coffee and Space ini mempunyai beberapa dessert yang enak, dan cocok banget jika diminum dengan kopi. Jadi setiap pelanggan yang datang ke sini selalu terpuaskan secara mata, lambung, dan tentu saja rasa.

Suasana di Mimiti Coffee
Sumber: Instagram @mimiticoffee

Menu kopi favorit di Mimiti Coffee and Space ini adalah Ice latte. Rasa kopinya enak banget! Harga cocok dengan kantong mahasiswa, dan rasa kopinya sebanding lah dengan harganya. Juara deh pokoknya! Jadi, tunggu apalagi? Daripada kasih yang tak sampai, eh salah hahaha.. Daripada kepo yang tak sampai, mending langsung cobain deh. Recommended buat pecinta kopi!

Mimiti Coffee and Space

Alamat: Jl. Sumur Bandung No.14, Bandung
Harga: Rp 20.000 - Rp 40.000

Grind Forward Street Coffee

Terakhir, Bang Kane mau ngasih tau salah satu coffee shop unik di Bandung, yang populer bagi kalangan anak komunitas motor. Tiada lain tiada bukan adalah Grind Forward Street Coffee.

Suasana yang ditawarkan di coffee shop ini sangat disukai bagi kalangan pecinta motor. Setiap Senin, ada kegiatan “ngobat” (ngomongkeun batur), dan di setiap satu bulan sekali, ada “pengadilan musik” yang diadakan di Grind Forward Street Coffee ini lho. Seru kan?

Grind Forward Street Coffee
Sumber: Instagram @grindforward.streetcoffee

Oh iya, best seller kopi di tempat ini adalah cafe lattenya, rasa dari espressonya sangat dinikmati oleh para pecinta kopi, dan tentunya manis yang ada di café lattenya tidak merusak rasa pahit dari kopinya. Pokoknya teman Kane harus cobain deh ke sini, dijamin pasti bakal senang, nyaman, dan sayang.. eh salah hahaha, maksudnya dijamin bakal balik lagi deh!

Nah, ada sedikit info lagi nih bagi teman Kane yang mau berkunjung ke sana. Kalau teman Kane lagi beruntung, teman Kane bisa berbaur dan ngobrol langsung dengan penulis buku Dilan yang popular itu lho, Pidi Baiq. Katanya nih, Ayah Pidi sering nongkrong dan ngopi di coffee shop tersebut. Kedai kopi ini layak masuk daftar salah satu coffee shop Bandung yang enak menurut Bang Kane! Ada yang udah pernah cobain?

Grind Forward Street Coffee

Alamat: Jl. Boscha No.43, Pasteur, Bandung
Harga: Rp 15.000 - Rp 25.000

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Related Blogs

kopi puasa
resep minuman kopi
kopi susu kekinian
WhatsApp chat